Маркировка стеллажей

29-08-2018
автор info e
На сегодняшний день многие крупные компании вводят у себя на складах системы адресного хранения товаров. Это помогает сотруднику склада в любой момент узнать в каком месте склада находится нужный товар, чтобы быстро найти его.


Система адресного хранения подразумевает присвоение уникального номера (идентификатора) каждой складской ячейке (сектору склада). Такой идентификатор может состоят только из цифр либо из комбинации букв и цифр.

Соответственно каждая ячейка обозначается маркировкой с собственным номером. 
Если на складе введена система штрих-кодирования, то каждой ячейке присваивается собственный штрих-код.
Зачастую маркировочная этикетка (бирка) распечатывается на обычном офисном принтере и приклеивается к стеллажу скотчем.

Через некоторое, не очень продолжительное время, такая этикетка портится под воздействием внешних факторов и приходит в негодность. Или просто отваливается от корпуса стеллажа. Все это приводит к ошибкам и к увеличению времени подбора товаров для отгрузки.

Клиенты компании «Баркод Маркет» поступают по-другому.


Для маркировки стеллажей они используют синтетические этикетки: полипропиленовые, полиэтиленовые или полиэстеровые. 
Информация на этикетках печатается специальными термотрансферными лентами (риббонами). Напечатанная таким образом информация не стирается с этикетки несколько лет, даже если этикетку регулярно протирать моющими средствами.


Для того, чтобы этикетки не отклеивались от стеллажей, мы рекомендуем использовать материалы с усиленным клеем.

Не все материалы хорошо держаться на металлической поверхности стеллажа. 
Оним из наиболее распространенных решений является использование этикеток с клеем S445 производства Fasson.

Это усиленный клей на каучуковой основе. Предназначен для использования на шероховатых и неполярных поверхностях. Минимальная температура наклеивания -5 градусов. Температура использования от -40 до +70 градусов. 


Обычно применяется для наклеивания на такие поверхности как окрашенный металл, резиновые изделия, тканевые изделия, картонная или тканевая упаковка и т.д.

Наши менеджеры всегда готовы помочь Вам подобрать наиболее подходящий материал. Для того, чтобы убедиться, что материал подходит для решения вашей задачи, мы обычно предоставляем образцы для проведения предварительного тестирования.


По всем возникшим вопросам обращайтесь, пожалуйста, к менеджерам компании «Баркод Маркет».