Маркировка товара для маркетплейсов и магазинов - основные правила и особенности

18-03-2021
Покупатель: Администратор Главный

Вся продукция, реализуемая на территории РФ или стран ЕАС, подлежит обязательной маркировке. Помимо общероссийских требований, для продаж на маркетплейсах существуют дополнительные требования, поэтому перед реализацией важно ознакомиться с конкретными правилами Ozon, Wildberries и других магазинов.

Маркировка товара для маркетплейса: технические требования

Важно не только указать всю необходимую информацию, но и сделать это правильно. Лучший вариант – использовать термо- или термотрансферные этикетки.

С их помощью любой продавец может заранее нанести на упаковку любую статичную информацию. Отпечатать такие этикетки можно самостоятельно с помощью термо- или термотрансферного принтера.

Маркировка товара для магазина: какие этикетки выбрать?

Термоэтикетки выпускаются в разных размерах, поэтому вы легко подберете тот, который соответствует требованиям конкретного магазина. Так, для «Озон» наиболее удобен 75х120 мм, а для «Вайлдберриз» предпочтительнее 40х30 или 58х40 мм.

Этикетки всех размеров доступны в модификациях:

  • «ЭКО» – оптимально подходящие для предпродажной маркировки. Их недостаток – быстрое выцветание и истирание. Они подходят только для обычных условий хранения в магазине или на отапливаемом складе, бережной транспортировки, создания ценников на весах самообслуживания, но очень дешевы;
  • «ТОП» – более дорогой вариант с защитным слоем. Оправдывают стоимость, когда требуется высокая стойкость этикетки к влаге, пыли, маслам, температурным перепадам, солнечным лучам, заморозке.

Все они экологичны, безопасны, подходят для пищевых и промышленных товаров.

Принтеры

Для работы с этикетками используют термо, термотрансферные или универсальные принтеры. Они экономичны, отличаются высокой скоростью работы и различными дополнительными функциями. Для нанесения информации на этикетки выбирают модели с разрешением печатной головки 203dpi и выше. Это позволит отпечатать хорошо читаемый мелкий текст, штрих-код и векторную графику и обеспечить должный уровень качества этикетки.

Наиболее популярные модели:

  • Godex GE300 U – начальный уровень с допустимой нагрузкой 2000 шт/сутки, подходит для термо/термотрансферной печати;
  • TSC TE200 – отличается высокой скоростью печати до 152 мм/сек, широким набором опций и наличием датчиков риббона, этикетки, метки. Подходит для термо/термотрансферной печати;
  • Citizen CL-S300 – компактный и самый производительный термопринтер с допустимой нагрузкой до 4000 единиц/сутки.

В компании «Баркод Маркет» вы можете приобрести готовый комплект (комплект для маркировки OZON TSC TE200, комплект для маркировки OZON Honeywell PC42d (термопечать), комплект для маркировки OZON Godex GE300), включающий все необходимое для создания этикеток, отвечающих требованиям к маркировке товара магазина или маркетплейса.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв