Обязательная маркировка алкогольной продукции

13-01-2021
Покупатель: Администратор Главный

В 2021 году вступили в силу обновленные правила маркировки алкогольной продукции. Продавцы и импортеры заграничных товаров обязаны не только маркировать бутылки и коробки акцизными марками нового образца, но и использовать наклейки с информацией о товаре на русском языке. Иначе продукция не может легально продаваться в торговых сетях и магазинах на территории Российской Федерации.

Как маркируют бутылки с алкоголем?

Для обязательной маркировки алкогольной продукции придется приобрести акцизные марки в таможенных органах РФ. Также дополнительно следует разработать, напечатать и наклеить на поверхность бутылок или коробок термоэтикетку, которая содержит информацию о государственных стандартах, которым данный продукт соответствует. Это указано в пункте 3 ст. 11 Федерального закона №171-ФЗ. Также существуют отдельные требования ГОСТов и прочих документов по разным типам алкоголя. Для таких целей следует купить термотрансфеные этикетки.

В основном на этикетку алкогольной продукции наносят такие сведения:

  • данные о производителе и импортере;
  • данные о составе, типе продукта;
  • штрих-код, если это необходимо для автоматизации продажи;
  • сведения о сроке годности;
  • прочая информация, которая не противоречит государственным стандартам.

Обратите внимание, федеральные специальные марки, которые продает Росалкогольрегулирование, предназначены только для отечественного производства. Актуальные правила маркировки алкогольной продукции из других стран подразумевают использование акцизных марок.

Наказание за неправильную маркировку

Нарушение правил нанесения требуемой информации, а также несоответствие данных ГОСТ приводит к тому, что продажа напитков в магазинах и торговых сетях в РФ не допускается. Это значит, что товар могут изъять и отправить на утилизацию. Штрафные санкции за такие нарушения регулярно повышают, ответственность несут все компании, которые связаны с реализацией такой продукции.

Надежные принтеры и расходные материалы

Компания «Баркод Маркет» предлагает оборудование и расходные материалы для печати термоэтикеток. Гарантируем выгодные цены и постоянное наличие аппаратов разного назначения – звоните менеджерам компании, чтобы получить консультацию и заказать принтеры и расходные материалы.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв