Обязательная маркировка одежды с 2021 года

16-11-2020
Покупатель: Администратор Главный

На территории Российской Федерации с 1 июля 2019 года действует закон об обязательной маркировке, на базе которого была разработана и запущена система маркировки и прослеживания продукции «Честный ЗНАК». Постепенно расширяется перечень продукции: так, с 1 января 2021 будет запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности. До 21 февраля 2021 года все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки.

Маркировка одежды с 2021: подробности

Единая национальная система цифровой маркировки и прослеживания товаров успешно прошла тестирование и постепенно внедряется во все отрасли производственного рынка, в том числе при изготовлении одежды. Производитель выпускает товар и наносит на него особый код DataMatrix, который доступен всем участникам оборота, включая логистические компании покупателей.

DataMatrix защищен криптографией. Его преимущества:

  • невозможно украсть или подделать;
  • уникальный для каждого производителя;
  • содержит всю необходимую информацию;
  • данные хранятся в единой системе и легко доступны.

Такая маркировка одежды позволит любому покупателю, на смартфоне которого установлено специальное приложение, проверить подлинность товара, его характеристики, сроки годности. От товаров без соответствующего штрих-кода можно смело отказываться – это подделка. Особенно важна маркировка для детской одежды.

Система позволит сделать рынок прозрачнее, защитить репутацию производителей и освободить рынок для качественной продукции, вытеснить токсичные и небезопасные товары, создать условия для честной и здоровой конкуренции.

Обязательная маркировка одежды: как происходит?

Код DataMatrix – 2d штрих-код, который наносится заводом-изготовителем на специальные этикетки. Такие этикетки крепятся к каждому изделию и предоставляют полную информацию о товаре. Чтобы не испортить одежду клеем и не пришивать дополнительных ярлыков, мы рекомендуем купить термотрансферные этикетки. Срок их службы составляет от 1 до 6 месяцев, иногда – до года (а для полипропиленовых этикеток - более года).

Преимущества:

  • надежно держатся;
  • выдерживают перепады температуры и воздействие УФ-лучей.

При этом производственные затраты остаются низкими.

Что предлагаем?

Компания «Баркод Маркет» реализует все необходимые товары для быстрой и удобной маркировки текстиля, в том числе:

Стикеры выпускаются в рулонах различной намотки и диаметра втулки в зависимости от характеристик конкретного принтера. Подробности узнавайте у наших специалистов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв