Мясо и продукция из него пока не входит в категорию товаров, подлежащих обязательной маркировке. Традиционно этот вид продуктов подвергается клеймлению службами ветеринарного и товароведческого контроля.
Сотрудники ветеринарных служб клеймят каждую тушу. Ветеринарный знак представляет собой набор цифр, сочетание которые обозначают порядковый номера субъекта России, города или района, учреждения или предприятия. Наличие клейма свидетельствует о надлежащем качестве продукта. Гарантирует отсутствие болезней, паразитарных заражений и других неприятностей. Маркировка клеймом гарантирует чистую санитарную обстановку на предприятиях, где были выращены и забиты животные.
Переход к обязательной процедуре маркировки мяса предполагается осуществить к 2024 году. Комбинатам по производству мясной продукции, фермам, торговым предприятиям уже сейчас стоит озаботится приобретением необходимого оборудования для работы в системе обязательной маркировки. Как минимум, озаботьтесь поисками принтера термоэтикеток, сканера штрих-кода, красящих лент.
Специфика хранения предполагает необходимость заморозки или охлаждения мяса в тушах или мясных полуфабрикатов. Маркировка замороженной мясной продукции выполняется в соответствии с правилами, сформулированными в Техническом регламенте Таможенного союза.
· Клеящая основа бирки или этикетки сохраняет свои свойства даже при резком снижении температуры.
Производитель может заказать полностью готовые этикетки с информацией, распечатанной в типографии. Бирки с нанесённой общей информацией, но без конкретных сведений о товаре предполагает самостоятельную распечатку на полуготовой основе конкретной информации для каждой партии товара.
Для производителя мяса и мясных продуктов важна оптимизация производственного процесса, автоматизация логистических операций и сокращение количества бракованной продукции. Все эти проблемы помогает решить грамотная маркировка мясных туш и контейнеров с разделанным и расфасованным товаром.
Наиболее удобный и малозатратный способ – приобретение термо- или термотрансферного принтера для печати этикеток, чистых белых заготовок для самостоятельного внесения требуемой информации. Всё необходимое оборудование по доступным ценам вы найдёте в нашем интернет-магазине «БК Маркет».
Общие требования к маркировке мясных туш указаны в Техническом регламенте Таможенного союза.
Запрещено вводить потребителя в заблуждение, используя определённые термины не по назначению. Так нельзя называть замороженное мясо охлаждённым, это две совершенно разные позиции термических условий хранения.
Воспользуйтесь возможностью купить недорогие, но надёжные, компактные и производительные термотрансферные принтеры для печати бирок и этикеток, бумажные ленты и другие материалы для быстрой и грамотно выполненной маркировки мясной продукции.
Наш менеджер даст Вам полную консультацию
по всем вопросам, связанным с работой
и интеграцией оборудования.
Проконсультируем по вопросам доставки,
оплаты, поможем оформить заказ.
Удобнее по телефону? Звоните!